초등 진로교육

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 24회 작성일 2021-08-07 08:37:07 댓글 0

본문

진로수업1) 나는 어떻게 살까? /초등 온라인 수업, 진로교육, 진로고민, 장래희망

#진로#수업#초등#고민#장래희망

나는 어떻게 살 것인가?
다른 사람들은 어떻게 살고 있을까요?
초등학교를 졸업하고 언제 나는 일을 하게 될까요?

꿈을 찾는 꾸미 차미, 제1화 몬스터 세상속으로

서울특별시교육청에서는 유치원·초등학교용 진로직업교육 애니메이션 '꿈을 찾는 꾸미 차미'를 제작·보급합니다. 꾸미 차미의 남매 캐릭터가 여러 가지 상황에서 다양한 직업군에 대해 알게 되는 내용입니다.

-- 제1화 몬스터 세상속으로 --

헤어디자이너, 과학자, 사진사, 사육사(건축사, 목수, 주택관리사, 전기기사 등)의 직업 세계를 재미있게 소개하는 애니메이션

#꾸미차미 #직업교육 #헤어디자이너 #과학자 #사진사 #건축사 # 목수 #주택관리사

진로수업4) 나는 좋아하는 것도, 잘하는 것도 없어요/초등 온라인 진로교육, 진로고민/장래희망,꿈

#진로#초등#수업#교육#고민#장래희망#직업

나는 좋아하는 것도, 잘하는 것도 없어요.

이런 고민들이 많은 친구들
어떻게 좋아하는 것, 잘하는 것을 찾을까요~?

진로교육 1~6시리즈입니다.

진로교육1) 나는 어떻게 살까?

진로교육2) 어떤 직업이 있을까?

진로교육3) 진로, 직업 정보는 어디서 찾아야하죠?

진로교육4) 나는 좋아하는 것도 잘하는 것도 없어요

진로교육5) 공부는 왜 할까요?

진로교육6) 학생들이 많이 하는 진로 고민

... 

#초등 진로교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,654건 10 페이지
게시물 검색