일본대학유학

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 20회 작성일 2021-06-30 08:25:15 댓글 0

본문

일본유학원에서만 알려주는 S급 정보

지난 영상에서 일본어학원에서 알게된 언니를 통해 일본유학이란 길을 알게 되었다고 말씀드렸었는데요. 이번엔.. 제가 여러분들께 새로운 정보를 주는 언니, 누나가 되어보겠습니다. 오늘 영상에서는 문과생이 일본유학을 준비하게 될 때 꼭 알아야하는 중요정보를 담아보았습니다.

✔유하 개인 인스타 https://www.instagram.com/yuhadayo/?hl=ko
일본어 자료 올리는 인스타도 있어요!
✔https://www.instagram.com/yuhadayo_japanese
Chan James : 유하다요님, 유하다에서 일본어 공부하고 싶은데 영상 커리큘럼 같은게 있나요..?
강지원 : 저도 내년이면 30대중반입니다.한국에서도 대학문턱도 못가보고 바로 취업에 나가서 사회생활하다가 퇴사하고 일본어 공부를 다시 시작했습니다 고1때 외국어과목으로 공부했는데 이게 이렇게 재미가 있는겁니다 아무튼 그러다가 지금까지 공부를 하고있습니다 (중간 중간 조금 공부 제대로 못한 텀이 있었는데) 어느날 대학에 눈을 뜨고서 가야겠다싶어서 열심히(?)공부를 다시 더 열심히(?)하고 있는 사람으로서 실력이 안될것같지만 와세다 문학부 문화구상학부 다른대학도 문학부 꿈꾸고 있습니다 이 나이 먹고서 내후년쯤에 가고싶다고 맘은 먹었지만 한편으로는 잘할 수 있을까싶네요 ㅠ ㅠ
근데 거의 이곳 대학의 본고사는 일본어 영어만 보나요? 아니면 수학이나 일본사도 보나요? 제가 수학이 약해서 다시 맘잡고 퇴사후에 공부를 하고있는 중인데 ㅠ
잘 할 수 있겠죠?? 아!! 종합과목도 준비하고있습니다!!
forbin&mi sohn : 난 젊은이들이 많은 비용과 시간을 투자해서 일본으로 가는 것은 반대하고 싶다.
지난 30년간 꾸준한 쇠퇴로 특히 학문적 수준의 저하가 심각한 일본 대학에서
유학을 한다는 것은 단순화 문화체험 이외에는 긍정적인 면이 없다.
일본 대학생들의 질적 수준은 한국대학생들의 상상을 초월할 정도로 수준이하이며
전세계에서 차지하는 일본대학순위를 보면 납득할 수 있다.
다른 나라로 유학가기전 경유지로서는 충분한 장정이 있지만
일본에 대한 80, 90 년대의 향수를 가지고 무언가를 배울수 있다고 생각한다면
다시 조사해 보길 바란다.
지금은 많이 알려졌지만 팩스가 대세이고 전자사전이 대세이고 주판이 대세인
나라가 지금의 일본이다.
일본의 대학생들 진~~~~~~~~~~~~`짜 공부 안한다
한국 일반 대학생들의 영어와 컴퓨터 실력이라면
난 자신있게 그들의 실력이 일본 명문대학교 졸업생보다 낫다고 말할 수 있다.
갈수 있으면 가라.
하지만 최종 목적지가 그곳이 된다면 인생의 큰 낭비가 될 수 있다.
하이도쿄 Hi Tokyo : 제가 이 채널을 처음본게 군대에 있었을때니까 벌써 3년 전이네요! 저는 유하다요님의 채널을 통해 일본어 공부를 시작했어요 ㅎㅎ 정말 기초적인 부분부터 자세한 부분까지 많이 공부하게 되었어요! 나아가 일본어뿐만 아니라 일본에 대한 정보 등도 얻을 수 있어서 너무 좋았고요! 감사합니다!
그렇게 시간이 지나니 저도 결국 일본으로 유학을 가게 되었네요 ㅎㅎ... 일본에서도 유하다요님의 영상 꼬박꼬박 챙겨볼게요~~
이젠 안녕 영원히 : 일본으로 취업 했으면 좋겟네요~

일본 대학의 장점과 단점? 솔직히 말하겠습니다(사립대 4년제 일본 유학 졸업생이 말하는 후기)

안녕 여러분 베트남에서 한국 돌아온지 벌써 7개월차에 접어드는 것 같은데요. 드디어 저에게도 방이 생겼어요..!!! 방에서 찍는 첫 영상이에요ㅎㅎ 회사에서 찍을 때와는 다르게 편한게 찍을 수 있어서 조곤조곤 말투가 된 것 같은데, 솔직히 얘기해봤습니다. 일본 대학의 장점과 단점..!

일본어 상용한자란? 일본 문부과학성이 지정한 일생생활에 두루 쓰이는 한자\r
일본어 상용한자 책 구매: https://yuhadayo.com/courses\r

유하다요닷컴 일본어 채널
https://www.youtube.com/channel/UCmKVnKCKWy4d1EpOVml2doA\r

저희는 일본에서 공부를 하고 일본어를 가르치는 사람이자 20대 유튜버입니다.(유하\u0026진)
michael shim : 집사람이 일본인인데 일본에 살았을때 일본 여행은 (국내간 여행은신간센 )비싸서 많이 못다녔는데 한국에 와서 저가 항공사비용이 싸서 자주 다녀요. 아이러니 하죠.일본내여행보다 한국에서 일본여행이 싸요. 호텔은 대부분 도요코 인 호텔이용
michael shim : 나도 돌이켜 생각해보니 일본에서 알바할때(학생)때가 가장부유했어요. 말씀하신대로 장학금의 기회가 많았고 도쿄가스 같은 회사에서 2LDK회사기숙사를 단돈 1만엔에 월세를 빌리기도하고
알바비가 회사원보다 많이주니까 .해외여행도 많이 했고 인생의 첫차 닛산 스포츠카를 당시 샀던 기억이 있어요.물론 공부도 열심히 해야 하지만 장학금은 정보력 입니다. 그점에서 내가 좀 ㅎㅎ
Yoon Young : 일본 유학은 아니지만 미국 유학생으로써도 공감하는 부분들이 정말 많네요. 미국은 땅이 커서 학부 대학원 친구들 다 떨어져서 강제 랜선 친구행 됐는데... 그나마 아날로그한 애들이라 손편지 주고 받네요. 아포스티유는 한국에서 받았는데 (풀브라이트인가) 일본대학은 일본에서 받아야...ㄷㄷ... 일본대학 너무 가고 싶었는데...ㅜㅜ 후회하는 것 중 하나....부러워요@@
우리도 토플 점수는 안 묻는데 sat점수는 물어봤.... 물론 대학원 가니까 아무도 안 물어봤지만요.
김조하 : 전 부모님들 할머니 할아버지까지도 다 일본 대학을 나와서 그런지 저도 저절로 일본으로 대학을 갔는데요.. 엄청 큰 기대감을 가지고 가다보니까 실망하는 것도 많았던 것 같네요 ㅋㅋ 얼마전에 군대도 전역했겠다 복학 하려니까.. 입국이 안되니 흐규ㅠㅠ
쭌영이 : 일본 대학 졸업 하기 힘든가요?

일본 유학 오지마세요

호주나 일본이나 다~똑갈을 겁니다. 너무 귀 담아 듣지 말아 주세여 ^^
#일본 #오사카 #유학
김민우 : 아랍 왕자 컨셉인가요...?
너는락을듣지않아 . : 홀린듯 이끌려 왔는데 재밌어요!!!
고양이발닦개 : 이 영상은 왜 이렇게 화나 있나요
병맛편집하는인간 : 최우식 데뷔초때 닮았어요
오지현 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말 하는게 너무 재밌어요....... 진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 잘 안 다는데 입덕할 거 같아여 ...

... 

#일본대학유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,816건 10 페이지
게시물 검색