눈꽃장식

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 19회 작성일 2021-06-14 08:38:35 댓글 0

본문

[Eng Sub]케이크 위에 화룡점정! 플라스틱 초콜릿 눈꽃 장식 만들기 Snowflake modeling chocolate│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
오늘은 케이크 말고 케이크 위에 올라가는 장식!
눈꽃 만드는 영상을 촬영해 봤어요.
이거 어떻게 만드는지 궁금해하시는 분들이 많으셨던 것 같아요!!
좀 번거롭고 귀찮긴 하지만 만드는 것 자체는 너무나 쉬워요 ㅎ

(이런 장식물들은 슈가반죽(or 검페이스트)으로도 만들 수 있는데, 슈가 폰던트 반죽을 베이킹 쇼핑몰에서 구입해서 똑같이 밀대로 밀어서 찍어내시면 돼요. 집에서도 슈가 반죽을 만들 수 있지만 스탠드믹서가 필요해서 좀더 간편한 플라스틱 초콜릿으로 만드는 방법을 보여드릴게요.)

케이크에 이런 장식이 올라가면
케이크가 한층 더 고퀄이 되는 것 같아요~
한번 만들어 놓으면 오랫동안 보관 가능하니 한번 날 잡고 많이 만들어 두시면
겨울 내내 요긴하게 쓰실 수 있으실 거예요:)
직접 만든 눈꽃과 데이지꽃 장식물로 케이크의 퀄리티를 업그레이드 시켜 보세요!

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료
화이트커버춰 200g, 물엿 55g, 옥시드티탄(이산화티타늄)

*코팅초콜릿은 안됩니다.
*물엿 외에 꿀, 올리고당 등 대체 안됩니다. 꼭 정확하게 재료와 양을 지켜주세요.
*아이보리색이 아닌 흰색을 내려면 옥시드티탄이 꼭 필요합니다.

1) 화이트초콜릿을 전자레인지나 중탕물에 녹여주세요.

* 제 전자레인지에서는 30초씩 2번 녹이니 다 녹았어요.

2) 물엿을 넣어주세요. 이 때 화이트초콜릿 온도는 40도 정도로 맞춰주세요.

3) 화이트초콜릿과 물엿이 한 덩이가 될 때까지 주걱으로 섞으세요.

4) 카카오버터가 분리되어 나오기 시작할거예요. 손으로 5~10분 주물러서 버터를 빼 주세요.

5) 랩에 싸서 하룻밤 실온에 두어 휴지시키세요.

*휴지시간이 부족하면 반죽이 끈적끈적해서 밀어지지 않아요. 꼭 12시간이상 휴지시키세요.

5) 하루 휴지시킨 반죽은 손으로 치대서 부드럽게 만든 후, 밀대로 얇게 밀어 사용하시면 됩니다.

* 앞뒤로 들러붙지 않게 전분을 뿌리면서 작업하세요.
* 커터는 검색창에 ‘플런저 커터’ 라고 검색하시면 찾으실 수 있어요.
* 데이지 꽃 가운데의 꽃술은 템퍼링한 화이트 초콜릿입니다. (적색 초콜릿 색소 사용)

+) 보관기간과 어떻게 보관하는지를 깜박했네요!
일단 식용이 아니라는 점을 말씀드려요!! 플라스틱초콜릿은 공예용 이예요. (손으로 엄청 쪼물쪼물...그리고 굳이 먹을만큼 그렇게 맛이 있지도 않아요...제가 먹어봄)
1) 보관기간 : 1년 이상 가능
2) 보관방법
- 반죽을 보관시 : 공기에 닿으면 겉이 마르기 때문에 랩에 밀착해서 실온에 두시고 필요할 때마다 조금씩 뜯어서 쓰시면 돼요. (이 반죽 자체도 보관 기한이 길어서 꽤 오래 가요)
- 완성된 장식물을 보관시 : 락앤락 같은 통에 모아두시면 돼요:)

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
노진솔 : 전분은 어떤 전분을 쓰나요??
노진솔 : 락앤락통에 담아 실온보관인가요??
아로스[쌀:] : 눈꽃&데이지커터 판매하는곳 알 수일을까요?
이진아 : 만들어서 휴지시킬때 냉장고에 넣어뒀다가 다음날 딱딱해져서 꺼내서 조물조물하니까 반죽이 너무 찐득찐득해서 쓸수가없어요ㅠㅠ혹시냉장고에 넣어서그럴까요?
믹스커피 : 이산화티타늄은 시중판매 안하는거죵

케이크 슈가 장식 만들기 (빠스띠아주, 슈가페이스트) : Cake decoration, Sugar paste |Brechel

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

오늘은 케이크 장식으로 쓰이는 슈가 페이스트 (빠스띠아주) 를 이용한 장식을 만들어 볼께요.
크리스마스 분위기에 맞게 만들어 보셔도 좋을듯해요 ^^

빠스띠아주 (pastillage)
슈가 페이스트

재료
슈가파우더 250g
판젤라틴 2.5개 (5g)
레몬즙 or 식초 6g
물엿 25g
색소 (그린, 레드)

만들기
1. 판젤라틴은 찬물에 2-3분 불린후 짜서 물기를 제거해 주세요.
2. 레몬쥬스나 식초에 불린 젤라틴을 넣고 전자레인지에 15-20 초간 돌려 젤라틴이 완전히 녹도록 해주세요.
3. 물엿을 넣어 주세요.
(물엿은 잘 굳지않게 해주는 역할을 해요)
4. 체친 슈가파우더에 넣어 주걱으로 섞어 주세요.
5. 액체가 보이지 않을 정도로 섞이면 손으로 반죽해주세요.
(겨울이나 실내 온도가 낮을 경우 빨리 굳기 때문에 중간에 전자레인지에 살짝 돌려 계속 반죽해 주시면 됩니다)
6. 가루가 거의 보이지 않으면 작업대로 옮겨 매끄러워질 때까지 반죽해주세요.
7. 반죽은 두덩이로 나눠 용기에 담아 마르지 않게 물에 적신 면보를 덮어 놓으세요.
8. 전분 (옥수수, 감자)을 뿌리고 슈가 반죽을 올린후 밀대로 3mm 두께로 정도로 밀어 펴주세요.
9. 플런저 쿠키 커터를 올려 찍어 눌러 주세요.
(나뭇잎이나 모양이 간단한 것들은 바로 눌러 빠지지만 눈꽃 경우는 찍은후 뒤집어 반죽을 꼼꼼히 눌러 주셔야 모양이 더 선명하게 나와요)
10. 나머지 반죽은 두 개로 나누고 하나의 반죽에 그린 색소를 넣어 주세요.
11. 잘 섞이도록 반죽한 후 똑같은 방법으로 만들어 주시면 됩니다.
12. 나머지 반죽에 레드 색소를 넣고 반죽해 주세요.
13. 위와 똑같은 방법으로 만들어 주시면 됩니다.
14. 그늘진 곳에서 하루 정도 말려 주세요.

색소
그린: 리프 그린, 포레스트 그린, 블랙 아주 소량
레드: 크리스마스 레드, 레드레드 블랙 아주 소량

로열 아이싱 (Royal icing)
재료

슈가파우더 50g
달걀 흰자 10g
색소
크리스마스 레드, 레드레드, 블랙
골든옐로

1. 슈가 파우더에 달걀 흰자를 넣어 섞어 주세요.
2. 세등분으로 나눠 주세요.
3. 만약 아이싱이 되직하다면 흰자를 조금더 넣어 아주 천천히 떨어지는 정도까지 맞춰 주세요.
4. 레드와 옐로 색소를 각각 넣어 섞어 주세요.
5. 꼬르네를 접어 로열 아이싱을 넣고 테잎으로 새어 나오지 않게 고정시켜 주세요.
6. 꼬르네 앞을 조금 자른후 꽃 수술을 짜주시면 됩니다.

꼬르네 접는 방법 (Cornet)
1. 비닐을 삼각형으로 자르고 평평한 면의 중앙을 손가락으로 고정시켜 앞부분 부터 말아 주세요.
2. 옆면을 테잎으로 고정시켜 줍니다,

보관
수분에 약하므로 밀폐용기에 넣고 실리카겔 등을 넣어 두세요.
1년 정도 사용 가능합니다

Sugar paste

Ingredients
250g Sugar powder 슈가파우더
2.5 (5g) Gelatin sheet 판젤라틴
6g Lemon juice or vinegar 레몬즙 or 식초
25g Starch syrup 물엿
Food coloring (Red, Green) 색소 (레드, 그린)

Royal icing

Ingredients
50g Sugar powder 슈가파우더
10g Egg white 달걀 흰자
Food coloring (Red, yellow) 색소 (레드, 옐로)

#슈가페이스트#케이크데코레이션#pastillage

Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__
이인우 : 넘이뻐용ㅠㅠ잘보고가용~
복숭아 용사 : 넘 이뻐용!!!!
손겸 : 이집 맛집이에여ㅋㅋㅋ? ㄷㅏ 갖고싶다ㅠ
그냥 님 능력 갖고싶엉효ㅠ~~
Nyla : Hi there. 1) Is the starch syrup the same as corn syrup? 2) how much gelatin (in grams) I have to use, if it's a powder gelatin?
jinyi jung : 색소 어떤 색상(쉐프마스터 쓰셨나요?) 쓰셨는지 알 수 있을까요~?? 레드와 그린도 여러이름이라..;;

눈 결정체 오리기, 눈송이 만들기, 눈꽃 오리기, 크리스마스 장식 만들기, 겨울 꾸미기, 겨울 환경 구성/paper snowflake

색종이로 눈꽃송이 만들기, 눈 오리기 입니다. 쉬운 방법으로 천천히 설명하므로 누구나 만들 수 있어요./ Christmas Decoration DIY, snowflake origami

... 

#눈꽃장식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,255건 21 페이지
게시물 검색